学校开展党的二十大精神系列主题宣讲
  • 时间:2022-12-31
  • 点击:1981
  • 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把学校广大党员师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来。12月31日,学校党委书记张百和作党的二十大主题宣讲,学校中层领导干部、各院(部)、党政部门教师通过线上线下的形式聆听宣讲会。学校党委副书记、校长粟智主持宣讲会。

张百和以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,努力构建高质量本科教育”为主题,从“七个讲清楚”,党的二十大报告中对教育、科技、人才单列成章,我校学习宣传贯彻落实好党的二十大精神等九个部分进行了全面、深入、系统地阐释解读,整个报告脉络清晰、生动形象,对党的二十大新思想、新观点、新要求作了细致分析,对新疆理工学院的发展前景进行了宏伟规划。

张百和强调,党的二十大为我们高校师生发布了动员令,下达了任务书。从做好学校工作的目标任务上来说,就是落实好以学科、专业、课程建设为“一条主线”,以教学、科研为“两个基本点”,“十四五”期间通过本科教学合格性评估、“十五五”期间通过本科教育教学审核评估,申报硕士点、“十六五”期间,全面建成区域性有影响力的理工科大学“三个五年规划核心目标”。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,踔厉奋发、勇毅前行,敢于担当、积极作为,展现新疆理工学院更大担当和作为。

张百和要求,全体教职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委决策部署,勠力同心、勇毅前行、接续奋斗,把智慧和力量凝聚到迎接本科教学评估工作上来,把激情和干劲汇聚到办学高质量发展的工作中来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面建设社会主义国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献新理工力量!

粟智以《深入贯彻落实党的二十大精神 创造性推进高等教育高质量发展》为题,从回望总书记十年高校足迹、习近平关于建设教育强国的重要论述、新时代的“中国教育蓝图”、创造性推进高等教育高质量发展等方面进行了深入阐释。粟智指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程。全校上下要在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,切实做到学用结合、知行合一,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动党的二十大决策部署在新理工落地生根、开花结果,号召新时代教育工作者积极投身教育改革发展的实践中,为建设社会主义教育强国,推进中国式现代化事业做出新的贡献。

自治区高校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成员,新疆师范高等专科学校马克思主义学院教授马黎晖,以《自强创新写华章 团结前行向未来》为题,从“六个牢牢把握”展开对党的二十大精神进行了全方位解读。

此次党的二十大精神系列宣讲深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有政策理论高度,又紧密联系实际学校将以此次宣讲为契机,力求学深悟透、学以致用,引领全体师生把贯彻落实党的二十大精神与建设疆内应用型高水平学校结合起来,持续为学校高质量发展注入强大动力努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义国家的火热实践中贡献新理工人的一份力量。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明