书记下午茶 品出新滋味
  • 作者:
  • 时间:2022-10-27
  • 来源:教务处

为体现“以学生为中心”的教育教学理念,增强学生的归属感、参与感、获得感、幸福感,根据“教学质量提升月”活动安排,10月26日下午,教务处组织举办“知书明理——共筑美好新理工书记下午茶”活动。党委书记张百和出席活动,与学生相约品茶,共话学校教育教学。党委常委、副校长贺东辉主持本次活动。

本次活动的主题是“学习·生活·成长”,活动过程中,党委书记张百和同志以亲和的态度、恳切的心意、真挚的语言与各学院17名学生代表互动交流、品茶聊天。在轻松愉悦的氛围中,学生代表围绕“最难忘的一堂课或一位教师”、“参加学科竞赛的最大收获”“理想中的大学校园生活是什么样的?”、“学校应如何更好地助力学生未来的就业及深造”等问题进行了交流发言。这个温馨的“下午茶”持续了近两个小时,张百和书记与17名学生代表,通过“面对面”交流的方式,共谋学校高质量发展。这不只是一场简单的交流座谈活动,还是一个立德树人的思政教育平台。

活动最后张百和书记对学生提出的“第二课堂学分”、“图书馆书籍种类”、“线上教学”等问题进行了一一解答。他指出本次活动中同学们的发言充满了正能量,勉励同学们在新时代以积极进取的人生态度立大志、明大德、成大才、担大任,不断提升自己的学识和修养,用思辨的眼光多视角的看待问题、解决问题。希望同学们肩负历史使命,传承理工校风,坚定前进信心,对未来的生活和学习做好规划,争做一名德智体美劳全面发展的新时代大学生。

质量是教育永恒的主题,是教育的生命线。本次下午茶活动的成功举办,突出了以学生为中心的教育理念,搭建起校领导与学生面对面、心贴心的交流平台,以开放、自由、活泼的形式拉近距离、加固纽带,在获悉教学质量现状的同时,为学生答疑解惑,帮助学生深入了解学校育人理念,拓展视野思路,增强信心信念,明确努力方向。

撰稿:宣芳

审核:陈自娇