二十大反响|习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告在食品科学与工程学院师生中引起热烈反响
  • 作者:罗雪莹
  • 时间:2022-10-27
  • 来源:食品科学与工程学院

10月16日,食品科学与工程学院通过电视、网络等渠道同步收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真学习领会大会精神。

 食品科学与工程学院党总支副书记罗毅姿表示,习近平总书记做的二十大报告思想深邃,主题鲜明,催人奋进,学院全体师生将认真学习贯彻落实二十大精神,深刻理解报告中关于实施科教兴国战略,为建设现代化强国提供人才支撑重要论述,紧紧围绕立德树人根本任务,以培养高质量应用型人才为目标,不断探索校企合作、产教融合,不断深化教育教学改革,抓好内涵提升、特色发展,以特色创优势,以创新谋发展,推进食品科学与工程学院发展再上新台阶。

食品科学与工程学院教师刘曼丽表示,作为教师,我们要落实好立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平贡献自己的一份力量,培养优秀的人才投身到党和人民事业中来。青年强,则国家强。我们新一代教师不仅承担着教书育人的使命,还承担着思想价值引领的作用,我们要用党的初心使命感召学生,做学生朋友的知心人、学生工作的热心人、学生群众的引路人。教育引导广大学生要坚定不移听党话、跟党走,传播正能量、弘扬主旋律,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代,不负人民。

食品科学与工程学院学工干事闫蕊表示,作为一名高校工作者,我们要像总书记所说做好青年“拔节孕穗期”的守护者,引导学生扣好人生第一颗扣子,始终牢记立德树人初心,坚守为党育人、为国育才的使命,发扬“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务的”的传统,做一名理想信念坚定热爱教育事业的好老师,积极创新学生工作方式,不断锻造自身本领,继续为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想踔厉奋发、勇毅前行,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

食品科学与工程学院青中队负责人崔淑文表示,身为新时代青年的我们,在共青团精神的熏陶之下,在共产党的带领下,要把习近平总书记讲话精神内化于心、外化于行,不断提高自身能力,担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,不忘初心怀揣梦想,发挥团员先锋带头作用,不负韶华,不负青春,永远跟党走,切实做好党的预备力量,为中华民族的伟大复兴的中国梦而奋发图强。青年有理想,国家有希望,民族就有力量!

千秋伟业,万里河山。一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民,未来不可限量,前景一片光明。下一步,食品科学与工程学院将组织学院师生继续深入学习党的二十大精神特别是习近平总书记所作的报告精神,结合学习、工作、生活实际,谈感受、谈体会,让党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。同时,学院将通过新媒体平台对党的二十大召开情况进行持续报道,激发师生奋发奋斗的精气神,持续营造奋进新征程、建功新时代的浓厚舆论氛围,吹响“全面推进中华民族伟大复兴”的嘹亮号角,奏响“强国复兴有我”的激扬乐章。

撰稿:罗雪莹

审核:靳首江