二十大反响|习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告在马克思主义学院教师中引起热烈反响
  • 作者:朱健静
  • 时间:2022-10-26
  • 来源:马克思主义学院

    10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。马克思主义学院党总支高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作,提前谋划,统一部署,要求将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央各项战略部署上来,兴起学习宣传贯彻热潮。

马克思主义学院党总支对学院教师收听收看党的二十大开幕会直播作出具体安排,提出明确要求。学院全体教职工按照要求自行观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式盛况,认真聆听二十大报告。观看过程中,大家聚精会神聆听报告,并认真做好记录,及时分享各自的所思所想。

马克思主义学院党总支副书记马健斌表示,党的二十大报告主题鲜明、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,充分体现了马克思主义中国化时代化真理力量,作为思政课教师要认认真真领会好二十大报告,全面理解报告的重要意义、科学内涵和实践要求,切实把思想统一到党的二十大精神上来,统一到实现大会确定的各项任务目标上来。

教师代表李玉莲表示,习近平总书记在大会上的报告主题鲜明、内容全面、重点突出,我们要以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,坚定信心,团结奋斗,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心铸魂!

教师代表古扎努·阿力木表示,面向新征程新任务,新时代共产党人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,只有逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战,方能不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,不负为了开创今日之盛世献出宝贵生命的先驱!

教师代表张学圭表示,面对二十大的胜利召开,面对百年未有之大变局,更应回望过去,学习党史,重视党史,从党的历史中汲取营养,借鉴经验,体悟当下,迎接未来,去仔细研读历代党代会上提出的观点,认真学习二十大的政治内涵,伟大意义,真正了解党史,鉴往知来,才能不忘前行。

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。学院教师收听观看后纷纷表示会忠诚于党的教育事业,传承伟大建党精神,潜心教书育人,勇担筑梦育人使命!

撰稿:朱健静

审核:吴