喜迎二十大·建强党组织——新疆理工学院-浙江理工大学党建共同体签约授牌仪式隆重举行
  • 作者:张东强
  • 时间:2022-10-15
  • 来源:经济贸易与管理学院

    10月14日,“喜迎二十大·建强党组织”新疆理工学院-浙江理工大学党建共同体签约授牌仪式在两校教师发展中心隆重举行,本次仪式采用线上、线下同步进行,新疆理工学院党委副书记谭刚,党委常委、副校长贺东辉、陈德虎,浙江理工大学副校长许慧霞及两校相关部门负责人参加会议

会上,浙江理工大学副校长许慧霞代表学校党委对本次活动表示热烈祝贺许慧霞表示,浙江理工大学是一所以工为主特色鲜明优势突出,理、工、文、经、管、法、艺术、教育等多学科协调发展的省重点建设高校。自两校建立“一校一院”精准对口支援关系以来,双方在学科建设、师资队伍、人才培养、行政管理服务等方面持续加强交流合作。学校围绕推动交往交融深化合作,搭建名师交流分享平台、共同打造科学研究团队,立足经管学科特色,聚焦国家发展的现实问题,贡献理工类院校的经管智慧。

浙江理工大学副校长许慧霞讲话

新疆理工学院党委、副书记谭刚指出,经过七年发展,新疆理工学院的招生规模从最初的600人迅速壮大到15000人,办学工作取得重大进展。在学院的发展过程中,先后有四批浙江援疆干部“舍小家、为大家”,为学校的发展给予了极大的帮助,做出了突出的贡献。浙江理工大学更是把自己最好最强的优秀领导干部陈德虎同志派到我校来援助,给新疆理工学院带来了浙江理工学院先进务实的管理经验,工作充满激情活力、开创了工作的新局面,同时,也对构建新时代党建共同体提出“认识重大意义、发挥资源优势、打造标杆旗帜”的殷切希望。

会上,新疆理工学院经济贸易与管理学院邓浩做了表态发言,浙江高校第一批援疆教师代表周俊杰分享了三年难忘的援疆经历,与参会代表做了党支部建设经验交流分享。

双方校领导与教师支部举行了党建共同体线上签约与授牌仪式

最后,新疆理工学院党委常委、副校长陈德虎表示,希望以党建共建为契机,双方深入交流学习、分享工作资源、交流工作经验,进一步激发党员干部活力,促进双方共同成长,希望共建双方充分发挥各自优势,以全方位、系列化的互动,实现优势互补、资源共享、共建共荣发展新局面,促进党建共同体取得实效,创建新时代教育援疆工作的崭新局面。

撰稿:张东强

审核:邓  浩