新疆理工学院召开本科教学工作合格评估第六次推进会
  • 作者:
  • 时间:2022-10-14
  • 来源:党委宣传部

10月14日,学校召开本科教学工作合格评估(第六次)视频推进会,学校党委书记张百和作重要讲话,党委副书记、校长粟智主持会议。

谭刚、陈强、贺东辉、陈德虎在主会场参加会议,王宏以视频方式参加会议。

张百和指出,本科教学合格评估工作是学校的大事,今年3月11日学校召开了本科教学合格评估工作动员会议,今天学校再次召开推进会,其主要目的就是进行再动员、再安排、再部署,推进本科教学合格评估工作有序有效落实,通过合格评估,促进学校高质量发展。

张百和强调,本科教学合格评估工作是对学校本科教学工作的一次全面评价,是对学校人才培养质量的一次全面评价,同时,也是对学校党建、科研、管理、服务、教学等各项工作的一次全面评价,完成好这项工作,关系到学校工作的全局和未来发展,各部门要以一流的工作质量和敬业奉献的精神做好本科教学合格评估各项工作。

张百和要求,各院(部)、党政部门要统一思想,深刻认识本科教学合格评估工作的重大意义。本科教学合格评估工作没有无关的部门,没有无关的人,全校师生要进一步提高政治站位,增强“四个意识”;各院(部)、党政部门要认真履职尽责,对标教育部本科教学工作合格评估指标再细化、再量化。要真抓实干,扎实做好推进会安排的各项工作。评建工作领导小组已将各院(部)、党政部门的具体指标、具体任务、具体要求进行细化,各院部、党政部门要认真抓好落实。要压实责任,确保每一项指标落地见效,评建办要建立考核督查通报制度,督查组要做好常态化督查,评建办每季度进行一次考核评价并通报具体情况,确保每一项工作指标落地落细。

会上,张百和与人文与社会科学学院、机电工程学院、实验实训中心、党委组织部(人事处)负责人签订了《本科教学工作合格评估阶段任务责任书》。

会上,还宣读了《关于调整本科教学工作合格评估与建设工作领导小组下设“一办八组”成员的通知》,教务处副处长陈自娇、党委学生工作部副部长雒恒、能源化工学院党总支副书记翟慧玲、经济贸易与管理学院党总支书记邓浩依次进行表态发言。

一办八组负责人及有关工作人员、各院(部)、党政部门负责人参加了会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明