新疆理工学院开展2022年第二十四次党委理论学习中心组学习
  • 时间:2022-10-04
  • 点击:1915
  • 来源:党委宣传部

10月4日,新疆理工学院党委理论学习中心组在行政楼213会议室学习。在家校领导,副县级及以上领导,各院(部)、党政部门负责人参加学习。学校党委书记张百和主持。

会议指出,教育是国之大计,党之大计。要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,自治区教育高质量发展大会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,扎实做好教育这个事关新疆长治久安的根本性、基础性、长远性工作,开创新疆教育高质量发展新局面,遵循教育规律,努力培养爱国爱疆、担当奉献、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,自治区教育高质量发展大会提出今后一段时期自治区教育工作的目标任务,为推动学校教育高质量发展指明了方向,学校要以自治区教育高质量大会精神为引领,抢抓机遇,乘势而上,奋力开创学校教育高质量发展新局面。

会议要求,各院(部)、党政部门深入学习习近平总书记关于教育主要论述,深入学习自治区党委主要文件精神,在学深学透上下足功夫,尤其是要学深悟透习近平总书记系列讲话精神,推动科研工作向纵深发展。要做到学以致用,要把所学知识运用到实践工作中,善于从文件中把握大局、抓住机遇、掌握精华,要积极组织好院(部)、部门中心组学习,要改变学习方法,坚决杜绝形式主义,通过学习不断提升学习效果,提升工作能力。

会上学习了习近平总书记的重要讲话、主要论述和著名文章,学习了中共中央印发的重要文件,学习了关于认真学习贯彻落实自治区教育高质量发展大会精神的通知,还学习了自治区党委统战工作会议、自治区党委疫情防控工作电视电话会议精神。马克思主义学院教师王利华以《社会主义核心价值观——诚信》为题作了交流讲学,机电工程学院副院长刘向东、计财处副处长王爱军结合学校实际和学习经历等方面作了交流发言。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明