以“心”迎新,凝“新”聚力——新疆理工学院召开2022年新入职教师座谈会
  • 作者:田彬
  • 时间:2022-09-07
  • 来源:人事处

为深入贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,加强对新入职教师的关心关爱,帮助新入职教师更好地融入学校,广泛听取新入职教师对学校工作的意见建议,97日下午,新疆理工学院召开新入职教师座谈会。党委副书记谭刚同志主持座谈会,党委书记张百和同志、党委常委、副院长贺东辉同志出席会议学校相关职能部门领导及各院(部)、党政部门新入职教师代表参加了座谈会。

座谈会气氛热烈、轻松、活泼,与会教师敞开心扉,畅所欲言。新教师代表分别从加强教师培训、提升教育教学能力、加强学科交叉等方面提出了建设性意见,并结合个人从教初心、职业规划及来校后工作生活的体会感受等方面进行了深入交流。

相关职能部门领导就新入职教师提出的相关问题、疑惑进行了精准解答,表示会为新教师做好服务工作,并从思想政治、师德师风、教书育人、科学研究等方面对新教师提出了要求和建议。

张百和书记表示,新教师的到来,为学校教师队伍注入了新鲜血液,也为学校教育事业发展增添了强劲活力。张百和书记从三个方面对新教师提出了寄语和希望:一是要珍惜经过自己努力从众多竞聘人员中胜出的经历,珍惜当前来之不易的岗位,不负韶华,不断打磨自身,提升工作本领,早日成为一名合格的“四有”好老师。二是学校各部门要全力做好新教师的服务工作,保证新教师能全身心投入到学校教育事业中去,引导新教师坚持从教初心、坚守工作岗位。三是要秉持“自强不息,追求卓越”的校训精神,不断奋进,把个人成长融入学校事业发展,与学校同呼吸共命运。

遇见新希望,起航新未来。此次的新入职教师座谈会,既体现了学校对新入职教师成长的关注和关心,增强了新教师对学校的归属感和主人翁意识,同时也为新入职教师搭建了交流平台,使新入职教师进一步明确了努力方向。相信新入职教师定能迅速成长,为学校的教育事业贡献力量,早日成为支撑学校教育事业发展的栋梁之才。

撰稿人:田

审核人:祖