聚焦高质量发展 坚持内涵式建设——学校党委书记张百和深入机电工程学院调研指导
  • 作者:徐攀
  • 时间:2022-09-05
  • 来源:机电工程学院

9月5日,正值中国共产党新疆理工学院第一次党员代表大会召开和新学期开学之际,校党委书记张百和一行深入机电工程学院就党的建设、专业建设、教育教学、科研创新、学生管理等方面进行调研指导,并参观了学院学生创客中心。机电工程学院党政主要领导、各部门和各教研室负责人参加了调研。

会上,张百和同志听取了机电工程学院党建、教学、科研、学生管理、师资队伍建设和校企合作等方面的基本情况、工作亮点和发展思路,以及学院各教研室、各职能部门对教学、科研、学校管理等方面的意见建议。

张百和同志充分肯定了机电工程学院在各方面工作取得的成绩,他指出,坚强有力的组织领导是学院高质量发展的前提,去年以来,机电工程学院在新的领导班子带领下,科研工作取得了历史突破,教学工作取得了长足发展,学院面貌焕然一新,对各学院工作全面提升起到了示范性作用。

张百和同志强调,要不忘初心,继往开来,百尺竿头,更进一步,牢记大学的使命和职责,筑牢“立德树人”根本任务,树立“学院办大学、专业办学院”理念,抓好学院专业建设,切实转变从“建大学”转变为“办大学”理念,切实转变本科合格性评估的工作思维,以评促建,以评促学,最终实现内涵高质量发展、服务社会、传承文化发展目标。

张百和同志要求,机电工程学院要办出学院特色,合理科学谋划各个学科专业,提档升级,突破瓶颈,形成学科亮点,打造有竞争力的优势学科,要用好高层次人才,特别是用好培养的博士人才,给责任,压担子,不断提高学科建设水平,不断提高综合实力,不断提高人才培养质量,不断提升社会服务水平,为学校又好又快发展提供更强劲的动力。

学校党委副书记谭刚,党委常委、副院长居来提·司马义及党政办、组织部、宣传部、教务处、学工部、科研处等相关部门负责人陪同调研。

稿:徐  攀

审  核:费拥军