新疆理工学院2022年新入职人员岗前培训班圆满落幕
  • 时间:2022-08-26
  • 点击:2015
  • 来源:人事处

为切实提高新入职人员职业道德修养和专业知识水平,帮助大家尽快转变角色,适应工作岗位,更快地成长为一名优秀的青年教师在校党委的统一安排下,253名优秀青年教师开展了为期6天的新入职人员岗前培训。本次培训校党委高度重视,校党委书记张百和同志、校党委副书记、校长粟智同志亲自审定了培训方案,人事处从课程设置、授课形式、时间安排等方面提前做了充分的准备。8月21日上午,培训班在学校海容楼报告厅开班,学员们先后聆听专题讲座、学习政策解读、观摩教学示范课、观看影视教育片、参与游校园实践活动,收获颇丰。

在为期6天的培训中,学校领导、中层干部、援疆教师、优秀骨干教师和网络名师先后从学校常用规章制度、师德师风教育、教学技能与规范、学生服务管理等方面给予了培训学员专业而系统的指导,授课教师精心备课、课堂展示各具风采。参训学员纷纷表示,本次培训内容丰富,安排紧凑,针对性强,深受启发、收获颇深,通过培训解决了一些职业发展过程中的困惑,掌握了教育教学中的基本技能,增强了几份专业成长的信心,同时也明晰了今后努力的方向,对于更好、更快地投入本职工作具有重要意义。

826日下午,培训班结业典礼在海容楼隆重举行。会上表彰了20名在培训期间综合素质较高,成绩优秀的学员。优秀学员代表南易围绕培训内容谈感谢、谈收获、谈期待,充分展示了培训期间的学习成果,深化了对新时代做好立德树人工作的理解和把握。党委组织部部长祖蓓同志作总结讲话。

祖蓓同志从自强不息,在自我革新中成长、修德树人,在不懈奋斗中成才、勤奋务实,在平凡的岗位上创造不平凡三个方面对新入职人员提出了要求。她强调,奋斗的青春才是激昂的青春、奋斗的青春才是有价值的青春、奋斗的青春才是值得回味的青春!她要求,全体新入职人员要不畏困难,时时刻刻以高校教师的标准来要求自己、锤炼自已,牢固树立责任意识、服务意识和奉献意识,尽快成长为一名“四有好老师”,开创出一片属于自己的天地,为新疆理工学院的发展奉献全部智慧和力量。

最后,新入职人员岗前培训班在庄严的集体入职宣誓中落下帷幕。

                                                   撰稿:田彬

                                                   审核:祖蓓