新疆理工学院组织开展2022年 新入职人员岗前培训
  • 作者:阿力玛斯
  • 时间:2022-08-22
  • 来源:党委宣传部

金秋八月,惠风和畅。在一片丰收的喜悦中,新疆理工学院迎来了253名新入职教职工。8月21日-27日,为了提升新教师的职业素养,帮助新教师们快速熟悉校园文化,适应新的工作环境,学校开展为期7天的2022年新入职人员岗前培训。培训期间,学校领导将分别走上讲台进行授课。

学校党委书记张百和同志以《以共同价值取向为引领,共创新疆理工学院美好未来》为题,从新疆以及阿克苏的基本情况,高等教育的使命任务、以共同价值取向为引领、共创新疆理工学院美好未来三个方面同大家分享交流。

张百和同志指出,要充分认识高等教育的使命任务。高等教育的根本任务是立德树人,其作用是国家经济社会高质量发展的关键推动力、主要贡献者、重要发源地,意义在于肩负教育强国的历史责任,为实现复兴伟业奠定坚实基础。

   张百和同志强调,教师具有崇高的社会地位和影响力,承担着育人铸魂的特殊使命。要坚持“四有好老师”“四个引路人”“六要”标准,自觉履行为党育人、为国育才的使命。要把习近平总书记关于教师工作的重要批示、重要论述作为办好教育、教书育人的指路明灯,深入学习、深刻领会,常思常悟、常学常新,切实提高站位、明确方向、坚定信心、做好立德树人、教书育人的各项工作。

校党委副书记、校长、二级教授粟智同志以《习近平教育思想指导下的教育初心和教师使命及新疆理工学院发展思想》为题,从科学研究方法与治学、教育的初心与使命、新疆理工学院未来发展三个方面,给新入职教师讲授了岗前培训第一课。粟智同志对新入职人员提出四点要求:一是要坚持立德树人,打造政治坚定的教师队伍;二是要坚持以德为先,打造德才兼备的教师队伍;三是要坚持课堂创新,打造业务精湛的教师队伍;四是要坚持项目带动,打造富有创新思维的教师队伍。

期间,组织新入职人员开展“游校园、认家门”活动,参观了学校网络与信息技术中心、红色教育基地、实验实训中心等最具学校特色的景点。

撰稿:阿力玛斯

审核: 谭 光 明