自治区科协副主席姑丽娜尔·吾布力一行莅临学校调研指导工作
  • 时间:2022-06-28
  • 点击:2032
  • 来源:

6月28日,自治区科协党组成员、副主席姑丽娜尔·吾布力一行莅临学校调研指导工作。地区科协主席宏千姆·居曼学校党委副书记、校长粟智出席会议,地区科协党组成员、副主席王敬西及学校相关负责人参加会议。学校党委常委、副校长王宏主持会议。

会议开始,自治区科协党组成员、副主席姑丽娜尔·吾布力发表讲话,她表示,新疆理工学院院士工作站立足南疆、放眼全球,对学校科技创新具有重要意义,是其他高校后发赶超的榜样和典型;具有前瞻性和借鉴意义;学校院士工作站立足阿克苏资源优势建站,是南疆科技发展的重要平台,希望学校院士工作站未来借助其专家团队的技术力量,联合开展研究,尽快在科技前沿领域取得突破,把院士工作站打造成为学校重要的科技创新和人才培养平台!

座谈会上,学校党委常委副书记、校长粟智感谢了自治区科协、地区科协对学校院士工作站建立筹备工作的支持。从学校院士工作站建立的重要性及意义、工作内容和目标、前期合作工作基础、组织运营和支撑条件五个方面对学校院士工作站建设进展做了汇报。他表示,后期学校院士工作站的建立必将大力促进学校科研工作上新台阶、学科建设新发展、人才培养新提升;学校将依托这一创新平台,以产学研合作项目为载体,充分发挥院士、专家的技术引领作用,更好地开展技术攻关、研发新产品、培育创新型人才等工作,加速科技成果产出及成果转化,进一步增强创新能力,提升创新水平,为学校发展提供强有力的技术支撑,为地区经济发展做出积极贡献

会上,学校党委常委、副校长王宏还向姑丽娜尔·吾布力一行介绍了近年来学校科研工作情况和科协工作开展情况。

会后,姑丽娜尔·吾布力一行还参观了学校实验实训中心、能源化工工程学院等。

撰稿:王金娟

审核:张淑萍