新疆理工学院——国乾(浙江)新能源科技发展有限公司举行合作签约仪式
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2022-06-23
  • 来源:党委宣传部

6月23日,新疆理工学院与国乾(浙江)新能源科技发展有限公司战略合作签约仪式在行政楼213会议室举行。杭州市政府副秘书长、阿克苏市委副书记、杭州援疆指挥部党委书记、指挥长黄建正市委常委、副市长,杭州援疆指挥部党委委员副指挥长袁建强阿克苏地区教育局副局长、浙江省援疆指挥部人才组组长蓝邓骏,市政府党组成员、经济技术开发区管委会党委书记陈杰,学校党委副书记、校长粟智,党委常委、副校长王宏,中国投资发展促进会数字经济专业委员会主委朱庞鼎,国乾(浙江)新能源科技发展有限公司董事长邵峰卿一行及阿克苏相关部门主要领导、学校相关部门负责人参加签约仪式。学院党委常委、副院长陈德虎主持签约仪式。

座谈会上,双方参会人员围绕新能源和数字技术等产业,推动创新研究与市场需求直接互动,创新产学研研用融合发展模式,优化科技研发到成果转化的全链条创新体系,实现产学研融合发展的战略目标展开合作。

袁建强发表致辞,预祝国乾新能源科技发展有限公司和新疆理工学院校企合作协议签约仪式取得圆满成功。

粟智邵峰卿一行人员的到来表示热烈欢迎,观看学宣传片后,简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校与国乾新能源科技发展有限公司签订校企合作协议是落实新时代党的治疆战略的重要举措,是服务地方经济发展的良好开局,是对双方合作发展的历史性见证。希望校企双方继续扩大产学研平台建设,大力拓宽合作领域,不断提升合作层次和水平,在科技合作科研成果转化、资源互补等方面通力合作、互利共赢、共同发展。

邵峰卿表示,国乾新能源科技发展有限公司一直致力于技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广等业务,涉及集成电路芯片设计、互联网数据、网络与信息安全软件开发大数据人工智能应用软件开发等领域,与学校电气工程、物流工程、信息工程等专业匹配度极高,有很大的合作发展空间。

王宏与邵峰卿分别代表校企双方签署了《新疆国际新能源与数字技术产学研平台项目共建合作框架协议》

学校将以签约仪式为契机,进一步加深与国乾新能源科技发展有限公司的合作关系,积极从双方长远利益出发,认真落实在协议中的责任和义务,全力打造产学研合作交流平台,共同开创双方更加美好灿烂的明天!

撰稿:吴梦婷

审核:贺铁梅