新疆理工学院科学技术协会成立大会暨第一次代表大会隆重召开
  • 作者:王金娟
  • 时间:2022-06-09
  • 来源:科研处

6月9日,新疆理工学院科学技术协会成立大会暨第一次代表大会在行政楼报告厅召开。新疆理工学院党委副书记、校长粟智,阿克苏地区科协主席宏千姆·居曼,阿克苏地区科协科普部副部长李国强出席会议,学校党委常委、副校长王宏主持。

新疆理工学院科学技术协会开幕

会议伊始,粟智校长致开幕辞并宣读自治区科协发来的贺信。他指出,科协成立大会是科技工作者的一次盛会,也是团结和动员全校科技工作者为加快推动科学发展、学术建设、服务社会的一件大事,更是推动新时代学校科协工作高质量发展的一次契机,并对新疆理工学院科学技术协会的成立表示由衷的祝贺,同时,他也向在新疆理工学院科协筹建过程中给予热情关心、亲切指导和宝贵帮助的自治区科协、阿克苏地区科协及其各级领导表示真诚的感谢。

学校党委副书记、粟智校长致辞并宣读自治区科协的《贺信》

地区科协主席宏千姆·居曼对新疆理工学院科学技术协会的成立表示热烈祝贺,对学校长期以来对阿克苏地区科协的科技工作的支持表示衷心的感谢,并充分肯定了新疆理工学院在学科建设、立德树人、科学研究、服务经济社会发展等方面取得的成绩。她表示,希望新疆理工学院科协能够做好“三服务”,一是服务于阿克苏地区的科技工作,为地区的科技发展贡献力量;二是服务于新疆理工学院的科研工作,以科协的科技力量推动新疆理工学院的科研事业更上一层楼;三是服务于新疆理工学院的广大科技工作者,培养更多的科技创新人才。

阿克苏地区科协主席宏千姆·居曼讲话

阿克苏地区科协科普部副部长李国强宣读《关于同意成立新疆理工学院科学技术协会的批复》

地区科协主席宏千姆·居曼与学校党委副书记、校长粟智为新疆理工学院科学技术协会揭牌

学校党委常委、副校长王宏主持会议

会上,还选举了学校第一届科学技术协会负责人及常务委员会,协会主席由王宏担任,副主席由曹星慧、刘向东、田纪亚、裴龙英担任,秘书长为张淑萍。

新疆理工学院科学技术协会是在学校党委的领导下,由教师和科技工作者组成的群众团体,是学校联系教师、科技工作者的桥梁和纽带,是发展教学和科研事业的助手。学校科协贯彻“经济建设必须依靠科学技术,科学技术工作必须面向经济建设”的方针,弘扬“尊重知识,尊重人才”的风尚,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神,坚持“独立自主、民主办会”的原则和“百花齐放、百家争鸣”的方针。

新疆理工学院科学技术协会会员代表

学校科协的成立,将推动学校科学研究的稳步发展,提高整体科研学术水平,扩大学校在疆内外学术界的影响,为学校科研事业的发展作出更大的贡献。

撰稿:王金娟

审核:张淑萍