校际合作-新疆理工学院粟智校长一行赴新疆应用职业技术学院调研
  • 作者:
  • 时间:2022-05-24
  • 来源:党政办公室

5月23日,新疆理工学院党委副书记、校长粟智一行赴奎屯市新疆应用职业技术学院座谈交流,就加强校际合作、联合培养学生、教育资源共享等方面开展深入交流。

新疆应用职业技术学院党委书记陈梅兰对粟智校长一行的到来表示欢迎,介绍了新疆应用职业技术学院的基本情况和近年来获取的教学成果,为新疆的经济发展输送了大量的职业技术人才。

新疆理工学院党委副书记、校长粟智表示:新疆应用职业技术学院成果显著,有很多地方值得新疆理工学院学习,希望两校之间可以在人才培养、师资建设上加强合作,持续推动双方共同发展。

随后,双方部门负责人就人才培养、教学质量监控工作、职业教育进行了更加具体的交流。

新疆应用职业技术学院办公室、教务处、学生处、化工系相关负责人出席座谈。

新疆理工学院党委常委、副校长王宏表示:新疆应用职业技术学院的职业教育做的很好,国家现代化经济体系和区域经济社会发展,离不开战略性新兴产业,而新疆应用职业技术学院毗邻独山子工业园,地理位置优越,给学生提供了广阔的勇武之地,希望两校较强交流,全面推进教育链、人才链、产业链。

撰稿:王飞

审核:邓浩