校际合作-新疆理工学院粟智一行赴石河子大学调研
  • 作者:
  • 时间:2022-05-24
  • 来源:党政办公室

5月24日,新疆理工学院党委副书记、校长粟智一行赴石河子大学开展座谈交流,与石河子大学党委书记柴真等校领导就加强校际合作、专业建设、硕士研究生联合培养、本科教学工作合格评估等方面开展深入交流。

柴真对粟智一行的到来表示热烈欢迎。观看石河子大学发展历程宣传片后,柴真介绍了石河子大学的学科建设情况和近年来取得的发展成果,在服务新疆、服务兵团上做了积极贡献。柴真表示:新疆理工学院扎根南疆为南疆的经济发展服务,是贯彻落实自治区经济向南的重要举措,两校之间可以相互学习,加强校际合作,持续推动双方共同发展。

粟智介绍了新疆理工学院的发展情况后表示:石河子大学是学习的榜样,希望和石河子大学建立合作,在专业建设、课程建设、人才培养方面给予指导,可以共同建立南疆产、学、研合作基地,开展协同育人项目,同时也希望石河子大学对新疆理工学院本科教育工作合格评估多做指导。接下来新疆理工学院将承办新疆乡村振兴大赛,诚邀石河子大学参赛。

石河子大学党委常委、副校长李孝光表示:新疆理工学院虽然成立晚,但是发展很快,两校之间建立好合作平台,加强学院之间的交流、联系,有助双方的优势互补,共同进步。

新疆理工学院党委常委、副校长王宏对石河子大学在科学研究、人才培养、社会服务等方面做出了令人瞩目的成绩。新疆理工学院需要向石河子大学学习的地方非常多,上升空间,发展潜力巨大,希望石河子大学多派专家来学校指导工作。在协同育人方面,希望能在硕士研究生联合培养进行合作,为新疆理工学院今后申报硕士点打好基础。

随后,双方分管部门领导对硕士研究生联合培养、聘请校外硕导、教学质量监控工作进行了更加具体的交流、学习。

石河子大学党委办公室、党委学生工作部、化学化工学院、食品学院、教务处、科学研究处、研究生院、实验室与设备管理处相关负责人参与座谈。

撰稿:王飞

审核:邓浩