兵地融合-新疆理工学院粟智校长一行赴十三师新星市工业园区调研
  • 作者:
  • 时间:2022-05-21
  • 来源:党政办公室

5月20日,新疆理工学院党委副书记、校长粟智同志一行前往十三师新星市工业园区调研,在新星市科技局刘军华局长和教育局马兴书记的陪同、指引下,先后到哈密市盛镁镁业有限公司、新疆大安特种钢有限责任公司、新疆瑞克沃新材料有限公司进行调研并座谈。对企业的发展历程、用人需求、技术应用等方面进行了深入了解。

盛镁镁业有限公司座谈会现场

新疆大安特种钢有限责任公司座谈会现场

新疆瑞克沃新材料有限公司座谈会现场

随后,粟智校长一行前往十三师新星市中等职业技术学校参观、调研。新星市中等职业技术学校党委书记张卫东做现场介绍。张卫东书记表示:粟智校长一行能来新星市中等职业技术学校指导工作,对践行兵地融合战略的实质性举措。希望新疆理工学院能在师资队伍建设、中职升高职、学生联合培养等方面开展合作。

粟智校长参观新星市中等职业技术学校办学设施时指出:职业教育与应用本科教育,珠联璧合、相得益彰,深入推进育人方式,积极开展“3+2”“4+0”等协同育人模式。增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,为兵团和地方培养更多高素质技术技能人才。

十三师新星市科技局局长刘军华、教育局党组书记、局长马兴、教育局党组副书记、副局长闫治国、职业技术学院党委书记张卫东、经济技术开发区党工委副书记、常务副主任贾燕辉参与调研。

撰稿:王飞

审核:邓浩