新疆理工学院党委副书记、院长粟智一行赴库车经济开发区调研
  • 作者:王飞
  • 时间:2022-04-21
  • 点击:499
  • 来源:党政办公室

为深入贯彻落实自治区党委、自治区党委教育工委关于提升高等教育就业工作视频会议精神。4月21日,新疆理工学院党委副书记、院长粟智带领食品科学与工程学院负责人、党委学生工作部招生就业处骨干教师前往阿克苏地区库车市经济技术开发区进行调研。

21日上午,粟智一行抵达库车市工业园区,受到了新疆坤诚检测有限公司董事长的热情招待,先后参观了该公司的实验室和检测仪器设备室,对企业的规模,队伍建设以及发展规划进行了全面了解。在座谈会上,粟智在促进食品科学与工程学院毕业生实习、就业,谋划建立食品检测专业校企联合实验室等方面做了详细规划和布局

21日下午,粟智一行前往库车经济开发区,在开发区李刚书记的带引下,先后调研了华锦化肥有限公司、新成化工和中原石油化工三家能源化工企业,重点了解产业结构、关键技术和人才需求,并对能源化工专业开展实习、就业和技术研发进行了交流和探讨。

粟智强调,新疆理工学院是阿克苏地委、行署付出心血建立的高校,学校绝不辜负阿克苏地区的支持和投入,会不遗余力的为阿克苏地区输送人才,尤其是为能源化工产业的龙头——库车市输送“用的上、留得住”的本科人才。接下来,新疆理工学院将与库车市经济开发区签订战略框架协议,在人才培育、实践教学、学生就业、科学研究等方面绵绵用力,在发展经济、服务社会上久久为功。

此次调研活动为学校对食品检测、能源化工专业毕业生的需求导向做了深入的社会调查,进一步畅通了校企合作渠道,为新疆理工学院今后开展专业实习、校园招聘、产学研项目合作等打下了坚定的基础。

撰稿:王飞

审核:邓浩

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博