新疆理工学院师生热议全国“两会”
  • 作者:无
  • 时间:2022-03-07
  • 来源:党委宣传部

3月4日5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议在北京隆重召开。连日来,新疆理工学院师生热切关注大会盛况,通过网络、电视、报纸、广播、新媒体等各种途径积极关注两会动态,学习领会政府工作报告,围绕“两会”热点话题展开广泛交流讨论,畅谈感想体会。

经济贸易与管理学院教师张良兵表示,2022年是充满挑战,同样也是充满希望的一年,从决战决胜脱贫攻坚到第一个百年奋斗目标的实现,在新的历史交汇点,两会成为世界近距离观察中国的“窗口”。这次两会政府工作报告简明扼要、重点突出,全面覆盖各个领域,字里行间展示了国家始终把人民的生命健康安全放在第一位的立场态度,表明了当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。作为一名高校人民教师,我将认真学习领会会议精神,“两会”精神内化于心、外化于行。

机电工程学院教师梁丹丹表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名高校青年教师,置身伟大的新时代,自当努力进取、奋发有为,不负新时代,不辱使命。在平时的教育教学工作中,除钻研专业知识外,更要深入开展理想信念教育、革命历史和革命传统教育,培养学生树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心使学生树立远大理想,将个人小我融入到祖国的大我当中,不断根植爱国主义情怀

机电工程学院教师王文婷表示,我们年轻一代的党员干部要时刻牢记初心使命作为新疆理工学院机电工程学院党政办的一名教师,我时刻牢记为人民服务的宗旨,积极服务师生,时时处处以工作为先、以大局为重,在本职工作岗位上做好自己的工作,从小事做起,认认真真学习,踏踏实实做事,用自己的一言一行为社会主义事业贡献最大的力量,不断向着伟大“中国梦”前进。

经济贸易与管理学院教师布买儿燕·开里木表示,作为新时代的有志青年,要充分发挥生力军和突击队作用,强调一个“干”字,担当实干、埋头苦干,要坚定理想信念,坚持追梦圆梦,奋斗创造历史,实干成就未来。路再远也要一步一步走,我们不仅要努力钻研专业知识,而且要学生传授正确的思想观念,拓宽自己的视野,用担当和实干书写追逐梦想的最美篇章。

人文社会科学学院学生郑佳表示,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”。传承中华优秀传统文化,是青年人义不容辞的责任。青年人什么样,国家就会是什么样。一个强大的国家,离不开优秀传统文化的支撑。在“两会”中,全国人大代表苏伯民、全国政协委员王震中都谈到了传承优秀传统文化的重要性。对于中华优秀传统文化,不仅仅是保护,更重要的传播、弘扬与发展。身为当代大学生,我们更应该将传承中华优秀传统文化的责任时刻牢记于心,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

经济贸易学院学生沈井妹表示,民之所望,政之所向。我深刻感受到我们的党在治国兴邦的道路上,始终与人民紧密联系在一起,随时随刻倾听人民呼声,回应人民期盼。作为青年一代,我始终坚信:在中国共产党的领导下,我们定能一步步迈向成功的彼岸。因此,作为当代大学生,应发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,敢于担当、脚踏实地。习近平总书记说过,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征路。而今,时代的火炬已到我们手中,站在新的历史起点上,我们将秉持以涓滴汇入沧海的意念,以吾辈微薄之力汇聚磅礴伟力,共创美好未来!

编辑:吴梦婷

审核:贺铁梅