新疆理工学院教师热议习近平总书记中青班开班式重要讲话精神
  • 作者:无
  • 时间:2022-03-03
  • 来源:党委宣传部

3月1日,2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班,习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部必须筑牢理想信念根基,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,锤炼忠诚品格,为党和人民事业拼搏奉献。学校组织多种形式学习习近平总书记重要讲话精神,引起教师热烈反响和强烈共鸣。

理学院教师刘璐璐说:“通过学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话》,感受颇多。作为一名高校教师,第一,要有理想信念。理想信念是指引我们向前奋斗的灯塔,坚定理想信念必须先知之而后信之,信之而后行之,只有将自己的理想信念融入到教学工作中,我们才能经得起其他诱惑,守得住底线,为教育学生而努力奋斗。第二,要守住政治关,面对政治原则问题我们要保持头脑清醒,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。我们要严格要求自己,给学生传递正确的世界观、人生观、价值观。第三,我们要严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,为学生服务是作为教师的职业,努力做一个‘四有’好老师,在自身岗位上发光发热。”

审计处教师王焱荔说:“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。审计青年要胜任实务,需要树立正确的审计政绩观,强化自身建设,提高透过数据看问题的能力,依法全面履行监督职责。提高审计监督效能,更好发挥审计监督作用。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,实干笃定前行,见贤思齐,取长补短,做信念坚定、务实守正、本领扎实的审计青年,在大有可为的新时代拼搏奋斗,用智慧创新审计工作,用制度规范审计行为,用廉政维护审计形象。”

马克思主义学院教师万新娟说:“通过深入学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》,进一步提高了我的思想认识,坚定做党光荣传统和优良作风的忠实传人。作为高校教师,尤其是思政教师,要讲好党的故事,要把提高理论素养作为最根本的本领要求,不断加强理论学习,自觉用党的创新理论武装头脑,指导实践,贯彻落实立德树人的根本目标,加强对学生的理论教育,引导学生始终听党话、感党恩、跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

后勤服务中心教师邓云鹏说:“青年干部在日常工作中要全面践行全心全意为人民服务的宗旨,想师生之所想,办师生之所需。有耐心、有慧心、有恒心,认真思考、踏实走好当下的初心之路,在历练中强化本领。在我们党的带领下,中华民族的伟大复兴必将到来。”

理学院教师牛云霞说:“通过学习让我深刻意识到作为一名教育工作者,要毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,传承红色基因,把服务国家总体战略的政治方向和为人民服务的宗旨落实到各项工作目标任务上、落实到忠诚担当的履职尽责中、落实到务实科学解决实际问题的具体成效上,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,确保党中央的决策部署在学校得到贯彻落实,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

计财处教师王雪娟说:“作为一名财务工作人员,我的工作相比于整个国家的发展、民族的富强可能是微乎其微的,但是我深知在中国共产党百年历程中正是因为无数人的无私奉献,如无数细小的水滴最终汇聚成为一股洪流推动了这艘巨轮滚滚向前。所以,不论我们处于怎样的工作岗位,都要把学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,提高到保持党的先进性的高度,坚定理想信念,树立正确的政绩观,守住守牢拒腐防变防线,要层层设防、处处设防,从而增强学习科学、文化和业务知识的自觉性和紧迫感。我将时刻秉承初心使命,从小处着眼、从细微处做起,努力工作,提高自身修养和技术水平,为社会主义建设贡献出自己的微薄之力,在实际工作中体现出自己的人生价值,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

编辑:吴梦婷

审核:贺铁梅