新疆理工学院党委副书记、院长粟智一行赴库车市、拜城县调研
  • 作者:曹丽婷
  • 时间:2022-02-25
  • 来源:党政办公室

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步增强新疆理工学院与阿克苏地区各县市的交流合作,加强优势互补,更好促进能源化工产业的发展。2月24-25日,学校党委副书记、院长粟智同志一行赴库车市、拜城县进行了为期两天的考察调研,以现场参观和座谈交流方式开展。

2月24日,在拜城参观了金晖兆丰能源股份有限公司的百万吨PVC循环经济项目的筹备情况。随后,参观了峻新化工股份有限公司高性能炭黑项目。最后,前往众泰煤焦化有限公司参观了20万吨甲醇项目的筹备情况。参观过程中听取了各项目负责人对项目建设的情况介绍、好的做法以及企业未来发展规划等

在座谈交流会上,粟智院长向出席座谈会的拜城县领导及企业代表介绍了新疆理工学院的基本情况和学科优势表示希望双方能够尽快建立战略合作,通过利用新疆理工学院的学科专业优势,为拜城县煤化工企业输送更多专业人才,共同打造煤化工领域的人才培养高地科技创新高地,为拜城县经济建设和综合治理方面做出积极贡献。

2月25日,在库车市分别对塔河炼化有限公司、敦化气体有限公司及华锦化肥有限公司开展了调研,并听取了三家公司负责人对企业的情况介绍新疆理工学院党委常委、副院长陈德虎同志向三家企业的负责人介绍了新疆理工学院梳理双方下一步合作细节,随行的能源化工学院教授们积极与企业生产一线的技术骨干进行深入交流。

在座谈交流会上,粟智院长表示,新疆理工学院学科优势明显人才济济,库车市能源丰富区位优势突出,双方能够在人才培养、产业工人培训、科研成果转化、节能减排等方面进行深入合作,通过实施“双导师制”推动校企共同设计优培养联合打造现代产业学院。

通过为期两天的考察调研进一步加深了对东四县能源化工产业的了解,明确了学校未来人才培养目标,拓宽了校企合作平台建设的渠道,为学校今后服务区域经济建设奠定了良好基础。

撰稿:曹丽婷

审核:邓浩