相守团圆共家宴 辞牛迎虎贺新春
  • 时间:2022-01-31
  • 点击:1961
  • 来源:党委宣传部

春临大地百花艳,节至人间万象新。新年的脚步越来越近,除夕的钟声即将敲响,为迎接新年的到来,1月31日,在新疆理工学院学术交流中心,党委书记张百和,党委常委、副院长居来提·司马义与教职工举杯同庆共进年夜饭,迎接传统节日壬寅虎年春节的到来。

临近傍晚时分,学术交流中心早已挂上了灯笼,贴上了春联,处处张灯结彩,暖意融融,欢声笑语间洋溢着节日的喜庆气氛。伴随着鞭炮声响,新的一年拉开了序幕。

在年夜饭上,党委书记张百和代表学校向所有教职工致新春贺词,祝福全体教职工新春快乐,并与教职工进行了深入细致的交流,询问了大家寒假学习、生活、用餐等方面的具体情况,他表示,学校高度重视寒假在校教师的学习、生活,希望老师们合理安排时间,充分利用假期加油充电,在校注意安全。学校为教职工精心准备了丰盛的年夜饭并发放了新春慰问品,希望各位老师安心、暖心过好年。大家在一片欢声笑语中共享盛宴、互送祝福。

最后张百和再次向所有领导、老师们致以诚挚问候和新春祝福,在新的一年里,学校将与全体教职工一起向未来,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创属于新理工人的美好明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写新篇章、做出新贡献、交出新答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

年夜饭结束后,众多教师对学校领导的关心表示感谢,纷纷表示校领导的亲切话语让大家在异乡感受到了家的温暖。

党委宣传部教师杨鹏周说:“每逢佳节倍思亲,虽然很想念自己的父母家人,但是今年在学校过年同样很喜庆,与学校的老师们一起过除夕同样可以感受到家里浓浓的年味。今晚能和学校领导、老师一起吃年夜饭,归属感油然而生,这样的除夕夜令我难忘,让我温暖!”

图书馆教师高金荣说:“今年的年夜饭很特别,也很有意义,与学校领导、老师们一起共进年夜饭,让我感受到了学校对留校教师们的重视和关爱,我会把学校的这份关爱铭记于心,学校就是我的第二个家。”

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明