凝聚共识开新局 汇聚力量踏征程 新疆理工学院组织学习贯彻自治区两会精神
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2022-01-29
  • 来源:党委宣传部

1月29日,新疆理工学院组织党委理论中心组学习,认真贯彻自治区“两会”精神,掀起学习宣传热潮,确保自治区“两会”精神落地见效。学校党委书记张百和主持会议,校领导,副县级及以上领导干部,各院(部)、党政部门负责人参加。

会议传达学习了《2021年自治区政府工作报告——踔厉奋发向未来》《马兴瑞在参加新疆生产建设兵团代表团审议时强调 践行胡杨精神和兵团精神持续深化改革 推进向南发展更好发挥特殊作用》《马兴瑞在参加乌鲁木齐市代表团审议时强调 依法治疆构建法治新疆法治政府法治社会 加快推进城市治理体系和治理能力现代化》《自治区政协十二届五次会议闭幕》《自治区十三届人大五次会议闭幕》等内容。

会议指出,今年的自治区“两会”,是在实施“十四五”规划、召开党的二十大之年的一次十分重要的会议。学校要深刻认识自治区“两会”的重大意义,认真抓好学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到自治区“两会”精神上来,坚持稳中求进,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,全面加强党的建设,把党的领导贯穿改革发展稳定工作各方面全过程,以更加有力的举措、更加务实的作风,推动学校教育发展取得新进展新成效,推进“两会”精神落地落实,推动“十四五”各项目标任务顺利实现。

会议强调,自治区“两会”精神深入贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议、中央第三次新疆工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述和新时代党的治疆方略,深入贯彻自治区第十次党代会精神,全面总结回顾2021年工作,明确提出2022年总体要求和目标任务。政府工作报告目标任务明确,重点突出、内容丰富、立意高远,令人深思,催人奋进。各院(部)、党政部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,结合实际调整优化、丰富完善教育工作理念和措施,努力建设区域一流应用型高校。

会议要求,各院(部)、党政部门要把学习贯彻自治区“两会”精神作为一项重大政治任务来抓,确保自治区“两会”精神扎根学校。一要把学习贯彻《2021年自治区政府工作报告——踔厉奋发向未来》作为重要内容,原原本本学、结合实际学、融会贯通学,切实把报告精神吃透,用“两会”精神指导实践、推动工作,奋发实干引领学校教育事业高质量发展。二要坚持和加强党对学校工作的全面领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断强化自身建设,以党建引领学校创新发展的各项工作,把自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到抓创新、抓落实的方方面面,奋力进取推进学校高质量发展。三是全校师生要迅速深入学习贯彻自治区“两会”精神,进一步提高政治站位,树立大局意识、责任意识、担当意识,用新发展机遇、贯彻新发展理念,确保新年开好局、起好步,高标准、高质量完成好各项目标任务。四要聚焦新疆工作总目标,不忘初心使命、勇于担当作为,积极承担社会责任,助力乡村振兴战略,凝心聚力为新疆经济社会高质量发展保驾护航,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明