新疆理工学院举行2022年元旦升国旗仪式
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2022-01-01
  • 点击:1246
  • 来源:党委宣传部

新年伊始,万象更新。2022年1月1日早晨10:30,新疆理工学院在图书馆前广场隆重举行元旦升国旗仪式。学校党委书记张百和,党委副书记、院长粟智,在家校领导、全体教职工及在校学生2000余人参加升国旗仪式。

迎着2022年的第一缕阳光,东方欲晓,晨曦初露,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队精神抖擞、列队整齐,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步护卫国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,师生庄严肃立,向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬、熠熠生辉。

学校党委书记张百和同志致辞

党委副书记、院长粟智同志主持升国旗仪式

学校党委书记张百和同志在升国旗仪式上致辞。他指出,过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是必将载入史册的一年。中国共产党成立100周年、全面建成小康社会、第一个百年奋斗目标得以实现,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。自治区党委围绕新时代党的治疆方略,聚焦总目标,坚持新发展理念,构建新发展格局,推进经济社会高质量发展,努力建设新时代中国特色社会主义新疆,经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就。

张百和同志表示,2021年学校围绕自治区党委“3+1”重点工作和自治区党委教育工委“2+3”工作部署,紧盯“54321”工作任务,各项工作均取得显著成效。学校党委旗帜鲜明加强党对教育工作的全面领导,各项决策部署落实到位,以师德师风作为第一标准,建设一流教师队伍成效初显;课程建设、一流专业申报工作获得新提升,一流学生培养稳步推进,学生素质素养得到全面提高,全力抓好疫情防控和校园安全稳定各项重点任务。成绩来之不易,必须百倍珍惜。

迎国旗

张百和同志强调,2021年是值得铭记的,是难忘的,展望2022年,更加感到蓝图宏伟、重任在肩,更加感到信心百倍。2022年是党的二十大胜利召开之年,也是加快实施“十四五”规划的重要一年。学校面临前所未有的发展机遇,同学们要立大志、明大德、成大才、担大任,成长为爱党、爱国、爱人民、爱新疆,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委工作部署,勇于担当、持续奋斗,推动学校办学高质量发展迈上新台阶。最后,张百和同志向不辞辛劳、无私奉献的教师们致以诚挚的问候和衷心的感谢,向自强不息、追求卓越的学子们致以崇高的希望和美好的祝福,号召全体师生在新的一年里以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,一路同行走到底。

全体师生向国旗行注目礼

2022年是加快实施“十四五”规划的重要之年,是迎接党的二十大胜利召开之年。学校党委号召全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,积极努力、团结一心、顽强拼搏,不断开拓创新,推动学校各项事业新发展,勠力创造更加辉煌、灿烂、美好的明天。

元旦升国旗仪式圆满结束

 

 

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博