新疆理工学院认真学习传达2022年地委(扩大)会议精神
  • 时间:2021-12-29
  • 点击:2040
  • 来源:党委宣传部

2021年12月29日上午,新疆理工学院在行政楼213会议室召开党(扩大)会议,学习传达2022年地委(扩大)会议精神结合学校实际,动员学校全体师生积极作为、勇于担当,奋力开创新时代新疆理工学院新局面。学校党委书记张百和同志主持会议并作重要讲话在家校领导,县处级及以上领导,各院(部)、党政部门负责人参加会议。

会议指出,2022年地委(扩大)会议主题报告内涵丰富主题明确,总结回顾2021年社会大局稳定疫情防控有力经济发展稳中向好民生保障更加有力党史学习教育扎实有效等工作成果,安排部署2022年工作思路和目标要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后各项工作的政治纲领和行动指南。学校坚决贯彻落实自治区党委各项工作部署,始终遵循党中央的治疆方略,站稳人民立场,统筹谋划全局,高质量推进教育事业蓬勃发展,确保各项工作落到实处,努力办好让党和人民满意的教育

会议要求全体教职工要认真学习、全面领会2022年地委(扩大)会议精神,卓有成效地学习宣传贯彻落实地委(扩大)会议精神,把会议精神转化为推动学校各项工作高质量发展的务实举措。一是要坚定不移的推广国家通用语言文字,要不断提升国家通用语言文字教育工作水平和教学质量深入推进“文化润疆”工程,要创新形式,形成合力,丰富师生校园文化生活,满足各族师生的精神文化需求。二是始终牢牢把握新疆社会稳定长治久安的总目标。学校党委团结带领全师生,贯彻落实新时代党的治疆方略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在各项工作中毫不动摇贯彻落实党中央决策部署,不打任何折扣。三是始终铸牢中华民族新时代共同体意识大力开展“三进两联一交友”“民族团结一家亲”等民族联谊活动,加强各民族交流交往交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗繁荣发展。

会议强调,在党中央的亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,在阿克苏地委的大力支持下疆理工学院全面加强党的领导、坚持立德树人根本任务、抓好师资队伍建设工作、突出教育教学核心地位、建立产出导向专业布局、创优学生工作管理方式、积极推进文化润疆工程、不断加强班子自身建设、落实落细疫情保障措施,学校各项事业取得历史性成就,办学实力不断提升2022年地委(扩大)会议主题报告明确指出:支持新疆理工学院不断发展壮大新疆理工学院根植于阿克苏地区立足于阿克苏地区深度融入阿克苏地区的发展,始终与地区紧密结合相互支持。站在新的历史起点上,新疆理工学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国教育大会精神,坚持贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持不懈用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,不断强化为党育人、为国育才的鲜明导向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:党委宣传部

审核:谭光明