自治区党委教育工委副书记、新疆大学党委书记许咸宜同志一行来我校调研考察
  • 作者:邱凯
  • 时间:2021-12-13
  • 来源:党政办

12月13日下午,自治区党委教育工委副书记、新疆大学党委书记许咸宜同志一行6人来到新疆理工学院调研考察。新疆理工学院党委书记张百和同志等在家校领导热情欢迎许咸宜同志一行到来,并就双方加强合作召开座谈会。座谈会由学校党委副书记、院长粟智同志主持。

张百和同志指出,新疆理工学院与新疆大学有着深厚的渊源,新疆大学在新疆理工学院近五年的建设、转设历程中给予了我们许多无私帮助;双方通过多频次的互访加深了了解,建立了良好友谊。进入新时代,新疆大学秉承“团结、紧张、质朴、活泼”的校训,正向着“西部先进、中亚一流、国际知名”的高水平大学不断前行。

张百和同志指出,新疆大学积极响应自治区党委、自治区党委教育工委号召,选派18名教师来我校支教,这是新疆大学落实第三次中央新疆工作座谈会的具体体现。18名支教教师在学校尽心尽力开展教育教学工作,为青年教师做出了榜样,起到了表率作用,对贵校的倾情帮助表示衷心感谢。

张百和同志对双方的合作,提出三点希望,一是希望双方能够加强合作,促进教师访学交流,同时互派教师团队进入对方学校,就各自擅长的课堂教学、专业建设、课程建设、学生培养、行业服务等方面开展交流与合作,指派专业教师对学校一流专业建设、人才培养进行指导。二是希望新疆大学能够对学校学科专业建设提供帮助与支持,派出专业教师协助学校开展实训基地、实验室建设,同时也为学校在新专业申请以及专业建设上提供咨询与指导。三是希望新疆大学在科研、学术交流方面为学校青年教师参加国内学术会议、教育教学技能提升、教学竞赛,参与国家高水平在线教学资源库建设和推广等提供帮助。

许咸宜同志指出,新疆理工学院立足阿克苏,扎根南疆,面向全疆,放眼全国,坚持用“胡杨精神育人,为兴疆边服务”,从最初成立到现在逐步发展壮大,取得了辉煌成绩。特别是在领导班子建设、教师队伍建设、人才培养等方面取得了很好成绩,为新疆高等教育发展贡献了力量。

许咸宜同志对新疆理工学院给予新疆大学支教教师的关心关爱表示衷心感谢。他指出,做好支援新疆理工学院工作是自治区党委着眼于全疆高等教育协调发展做出的重要部署,新疆大学义不容辞,将全力以赴。

许咸宜同志强调,新疆理工学院要不断提升学院内生发展动力,不断加强双方互助交往交流。新疆大学将一如既往给予新疆理工学院支持和帮助,在建立沟通协作机制,选派优秀教师支教,加强办学理念交流,打造新时代干部教师队伍,培养高质量人才等方面深化合作交流,切实推进两校对口支援工作落地生根见实效,推动两校深度合作交流,真诚携手共促发展。

新疆大学党委常委、副校长祖力亚提·司马义,党委常委、组织(人事)部部长陈建平;新疆理工学院相关院(部)、部门负责人参加会议。

撰稿:邱凯

审核:雒恒