小我融入大我,青春献给祖国——奉献服务,深入基层实践活动(二)
  • 作者:校团委
  • 时间:2021-07-01
  • 来源:

根据自治区教育厅发布的《关于开展2021年“小我融入大我,青春献祖国”党史学习教育实践活动的通知》的要求,6月30日,我校团委组织带领新疆理工学院“青春引路人”社会实践团前往温宿县萨依买里村并顺利开展了此次“小我融入大我,青春献给祖国”之奉献服务,深入基层扎根一线实践活动。

此次实践活动中,志愿者们手拿铁锨、镰刀等工具来到萨依买里村,对道路两侧杨树林的枯枝杂草、垃圾杂物进行清理。大家分工明确,热情高涨,充分发扬不怕脏、不怕累的服务精神,劳动现场秩序井然。经过一上午努力,林带里的枯草杂物基本清除干净,面貌焕然一新。自新时代文明建设工作开展以来,新疆理工学院坚持以志愿服务为载体,组织开展了“小我融入大我,青春献给祖国”等系列活动。未来新疆理工学院志愿者将进一步提升志愿服务品质,推动新时代文明实践工作更富活力、更有成效,让群众有更多的获得感、满足感、幸福感。

走访过程中,志愿者每到一户农户家庭中都与他们进行亲切交流,详细了解近期生活状况、孩子就读、医疗保障以及脱贫成效等情况,并且询问下一步生产发展计划,结合自身实际,撸起袖子加油干,实现可持续发展。此次走访活动进一步拉近了新疆理工学院与农户之间的距离,并以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到农户的心坎上!

下午,志愿者们在村支部开展了党日活动,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

通过本次实践活动,让同学们认识到了知之甚易,行之弥坚。当代青年人就应坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念、厚植家国情怀,将人生理想融入国家和民族的事业中,为中国特色社会主义伟大事业接续奋斗;要练就过硬本领,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,为国家发展和民族复兴凝聚强大青春力量的真实内涵,同学们懂得了如何在青春奉献中做最好的自己。最后,志愿者们与萨依买里村的干部进行了拍照留念,为本次活动画上了圆满的句号。

撰稿:柴佳琪

审核:周  洁