新疆理工学院组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式
  • 作者:郭婷婷
  • 时间:2021-06-29
  • 来源:党委宣传部

6月29日上午10时,自治区教育系统防范化解风险隐患、推动重点工作落实第六专项督导组丁黎鹏同志、马晓东同志和臧艳敏同志及新疆理工学院全体在家校领导、科级及以上干部和全体党员集中观看“七一勋章”颁授仪式,在认真铭记了29名荣获“七一勋章”共产党员的先进事迹后,大家纷纷表示,“七一勋章”是一种至高无上的荣誉,是第二个百年目标的加油站,是共产党人奋勇向前的动力源,今后要以这些先进典型为榜样,传承共产党人的优良传统,为实现共产主义远大理想不断奋斗。

马克思主义学院党支部书记吴钰表示:在观看完七一勋章颁授仪式后,感触颇深。历史长河中,总会涌现一些闪耀着奋进之光的先进人物,先进典型是正能量,也是鲜活的价值观。以人为镜,可以明得失,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜,更是一种力量。榜样是我们人生中进步的阶梯,有了榜样,我们就会有动力,有力量,有上进心。一个强大的国家不能没有英雄,一个伟大的民族不能没有榜样,榜样的身上往往蕴含着人性的光辉和信仰的力量。见贤思齐,我们正当时。

教师叶文香表示:党的百年华诞即将到来之际,在人民大会堂隆重举行了七一勋章颁授仪式,习近平总书记发表了重要讲话。听完习近平总书记的重要讲话,作为一名拥有7年党龄,6年高校思政课教龄的党员教师,深受启发,能够成为一名党员,这是人民对我们的厚望,是党对我们的信任,是时代赋予我的重托。今天作为党员教师的我们,就要对得起人民的厚望,党的信任,时代的重托,要不断的立足本职岗位,牢记初心使命,以饱含深情的情怀,无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神,艰苦朴素、公而忘私的光荣传统为党和国家的伟大事业培养出德才兼备的社会主义建设者和接班人。”

教师韩娜表示:在观看今天的‘七一勋章’颁授仪式后,深深地被29名荣获‘七一勋章’共产党员的先进事迹感动,从他们身上看到了‘入党誓词虽然不长,却要用一生去践行’。29名荣获‘七一勋章’共产党员全部来自基层一线,却在最平凡的岗位做出了不平凡的事业,特别是张桂梅老师的事迹更是让我热泪盈眶。作为一名党员教师,应以优秀为榜样,不忘自己的入党初心,坚定对党的信仰,对党忠诚,在自己的工作岗位上踏实奋进,向张桂梅老师看齐,在学生心中深埋一颗颗种子,教会学生系好人生的第一颗扣子,不负一名共产党员的称号!

教师谢添表示:受到七一勋章表彰的优秀共产党员都是来自各条战线的平凡工作者,他们的事迹感人肺腑,今后我要以他们为榜样,认真学习宣传七一勋章获得者的感人事迹和崇高品德,把他们的故事讲给学生听,讲给身边的群众听,勉励自己与身边的人牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,认真学习,勤恳工作,不懈奋斗,永远奋斗,为全面建设社会主义现代化国家,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力!

教师李丽表示:我相信如果我们每一个党员都能像29名‘七一勋章获得者那样一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。那么我们每一个党员都将是一颗信仰的种子,我们初心如磐、使命在肩,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,新时代的党性之光定能普照民族复兴的壮丽征程。因此,我会向为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的29名‘七一勋章获得者学习,脚踏实地做好本职工作,坚定不移地感党恩、跟党走,守好初心、站好讲台、为党育人、为国育才,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

撰稿:郭婷婷

审核:谭光明