• 作者:郭爱成
  • 时间:2021-06-05
  • 来源:阿克苏日报

6月4日,新疆理工学院举行书法家协会、美术家协会、摄影家协会、涌泉湖诗词学会成立揭牌仪式阿克苏地区书法家协会、美术家协会在图书馆二楼举办了书画展,并进行现场创作新疆理工学院党委书记张百和莅临书画展现场与大师们进行交流。

为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,推动“文化润疆”战略在学校落地生根,传承和弘扬中华民族传统文化,充分发挥学校师生特长爱好,丰富校园文化生活,促进学校办学内涵式发展,经与阿克苏地区文学艺术界联合会充分协商,在学校党委的大力支持下,特成立书法家协会、美术家协会、摄影家协会、涌泉湖诗词学会。

新疆理工学院党委副书记新疆作家协会会员谭刚同志出席了该活动;中国摄影家协会会员、中国摄影家著作权协会阿克苏首席代表、新疆摄影家协会理事、阿克苏地区文联副主席、摄影家协会主席周小强同志,新疆书法家协会会员、阿克苏地区书法家协会副主席、美术家协员会员、慈善总总会爱心大使彭天刚同志,新疆美术家协会理事、地区美术家协会名誉主席、兵团一师美术家协会副主席张新彬同志,兵团第一师书法家协会副主席、阿克苏地区书法家协会理事王彩新同志,阿克苏地区美术家协会理事、阿瓦提县政协委员、文联副主席、美术家协会主席闫鸿忠同志,新疆理工学院书法家协会、美术家协会、摄影家协会、涌泉湖诗词学会师生代表们也参加了本次活动,活动由新疆理工学院副县级领导谭光明同志主持。

协会、学会成立揭牌仪式上,学校党委宣读了关于成立以上各协会的通知、聘任了各协会的主席,并一揭牌。

新疆理工学院能源化工与工程学院学生、摄影家协会会员秦旭虎说,他从小就喜欢文艺,特别对摄影艺术情有独钟。现在学成立了摄影家协会,他就像找到了家的感觉。希望在学摄影家协会这个里潜心学习摄影艺术,拍出一些反映时代的好摄影作品。

新疆理工学院党委副书记谭刚说:“我们学成立并揭牌书法家协会、美术家协会、摄影家协会、涌泉湖诗词学会,这还只是开端起步。要想行稳致远,还需各方深度融合,狠抓工作落实。我相信,有阿克苏地区各位专家、老师们的大力支持,新疆理工学院今天成立这些协会学会,一定能结出丰硕的成果,校园文化建设高质量发展贡献力量。

协会、学会成立揭牌仪式结束后,新疆理工学院爱好文艺的师生们还在图书馆大厅参观了书画展,并与来自阿克苏地区书法家协会书、美术家协会的专家老师们现场进行了创作交流。

被聘为学校书法家协会主席的阿克苏地区书法家协会副主席彭天刚说:“中华传统文化博大精深,书法艺术更是源远流长。作为新聘任的新疆理工学院书法家协会主席,我一定会让中华传统书法艺术在新疆理工学院落地生根,让更多的年轻大学生喜爱书法这门传统艺术。”