新疆理工学院组织开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中培训
  • 作者:魏雪玲
  • 时间:2021-01-04
  • 来源:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,推进学校教育教学工作再上新台阶。根据学校党委统一部署,1月3日至4日,我校组织全体教职工参加党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神集中培训及解读《民法典》工作。

此次培训分别由马克思主义学院郝红梅、孙常伟、陈琳静和张小飞老师主讲,深入细致地解读党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。培训会上,马克思主义学院教师结合宣传贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神内容,用既有理论高度和思想深度,又接地气的群众性语言,对党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神进行深入浅出讲解。整场培训结合时事政治和现实背景,脉络清晰、生动形象、重点突出,有较强的针对性、实效性,对于准确理解和全面把握党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神具有很强的指导意义。全体教职工共情共鸣、反响热烈。

人文社会科学学院法学教研室李琼老师为教职工解读《民法典》,分别从编撰《民法典》的重大意义、编撰《民法典》总体思路、《民法典》主要内容及法律问题解答等方面进行了具体准确的讲解,全面回顾了《民法典》起草的过程,深刻阐述了《民法典》编撰的重大意义、总则编和各分编,从多个角度对《民法典》这部社会百科全书进行了系统深入讲解,并结合个人生活实际案例作通俗易懂的阐述。参训教职工受益匪浅,讲座思想深刻、内容丰富,既有理论概括,又有实践指导,对深入学习贯彻《民法典》具有很好的辅导作用,给教职工带来了一场知识的“饕餮大餐”,赢得了阵阵掌声。

培训结束后,我校老师表示,把学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想行动统一到全会和座谈会精神上来,把智慧力量聚集到落实上来。将以党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神为引领,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,努力办好人民满意的教育。同时努力学习《民法典》知识,做到学法、知法、守法,努力培养更多德智体美劳全面发展、愿意扎根边疆奉献边疆的新时代合格建设者和接班人,努力办好人民满意的教育,培养未来担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:魏雪玲

审核:宣传统战部